620026, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 44А/1, оф. 808

Полиакриламид для буровых растворов

2 июня 2022
Время прочтения: 5 минут
Просмотрено: 377

Для улучшения качеств бурового раствора в его состав добавляют специально разработанные полимеры. Один из них – раствор полиакриламида. Это вещество представляет собой флокулянт, который отвечает требованиям ГОСТ 19355-85. Его качество проверено в лабораторных условиях компании «Ойл Инвест».

Особенности

Полиакриламид для буровых растворов – оптимальный выбор для работы с пресными системами. При добавлении в минимальной концентрации флоккулирует глину. На глиняных частицах абсорбируются молекулы полимера, за счет чего на внутренней поверхности скважины создается своеобразная сеточка. Корка прочная и эластичная, значительно снижающая риск потери бурового раствора.

Сфера применения

Свойства полиакриламида позволяют задействовать реагент как загуститель водной фазы. Кроме того, его используют как структурообразователь, эффективный понижатель фильтрации, шлихтующую добавку, флотореагент. Полиакриламид – экологически безвреден, соответствует ГОСТ 12.1.007.87 и считается малоопасным веществом.

Преимущества

Использование полиакриламида, цена которого у «Ойл Инвест» стабильно низкая, позволяет улучшить характеристики буровых растворов. Его плюсы очевидны:

  • создает прочную корку на стенках скважины;
  • обеспечивает стабильность РУО при температуре выше 230 градусов;
  • стабилизирует вязкость в недиспергированных системах;
  • минимизирует потери жидкости растворами.

Наша компания занимается производством полиакриламида и предлагает выгодные условия заказа. Оформите заявку через сайт или свяжитесь с менеджером для уточнения деталей по телефону +7 (343) 226-46-49.

Статьи по теме

Цементирование нефтяных скважин

Цементирование нефтяных и газовых скважин для бурения завершает подготовку конструкции к эксплуатации. Технологичное цементирование полностью вытесняет буровые жидкости специальным раствором.

Буровой раствор

Буровой раствор – промывочная жидкость для скважин, которая выполняет целый спектр задач: от фильтрации и очистки забоя и ствола до соблюдения техники безопасности.

Компоненты бурового раствора

Буровой раствор – это многокомпонентная система жидкостей, участвующих в промывке скважин во время бурения. Химические реагенты высокого качества позволяют оптимизировать добычу полезных ископаемых в процессе бурения: повысить качество готового сырья и продлить срок службы оборудования.

Товары по теме

Свяжитесь с нами
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Адрес: 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, стр. 3/2, оф. 2108
E-mail: info@oinvrus.ru
Или заполните форму связи