620026, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, д. 44, БЦ «Панорама», оф. 2210

Полианионная целлюлоза

27 октября 2022
Время прочтения: 2 минуты
Просмотрено: 871

Бурение скважин на нефтяных и газовых месторождениях предусматривает использование промывочных жидкостей на водной основе. Для улучшения их рабочих свойств применяют различные добавки. Целлюлоза, благодаря быстрому растворению в воде, регулирует вязкость РВО и его фильтрацию. Целлюлозный кольмант нетоксичен, биоразлагаем и не вредит экологии.

Сфера применения ПАЦ полианионной целлюлозы

Полианионная целлюлоза высоковязкая подходит для добавки в соленасыщенные буровые растворы. С ее помощью создается фильтрующий слой у стенок скважинного забоя, минимизируется потеря воды. Полианионная целлюлоза низковязкая является стабилизирующим компонентов жидких промывочных систем. Образует тонкую и эластичную фильтрационную корку, препятствует сужению кольцевого пространства, уменьшает гидравлическое сопротивление в скважинном стволе. Независимо от вида добавка повышает рабочие характеристики безглинистых буровых растворов и РВО с минимальным содержанием твердой фазы.

Купить полианионную целлюлозу в Екатеринбурге

Компания «Ойл Инвест» предлагает купить химические реагенты и продукты нефтехимии для бурения. У нас широкий ассортимент продукции, изготовленной на высокотехнологичном оборудовании, и прошедшей тестирование в лаборатории. Узнайте стоимость и условия доставки по телефону +7 (343) 226-46-49.

Статьи по теме

Смазывающие добавки

В процессе бурения скважин на используемое оборудование приходится высокая нагрузка. Инструмент трется о стенки забоя, возникают большие крутящие моменты, что приводит к ускорению износа задействованной техники. Чтобы продлить срок эксплуатации бурильных установок, а также снизить риск залипания обсадной колонны специалисты компании «Ойл Инвест» рекомендуют использовать смазочные добавки для буровых растворов. Благодаря им, на поверхностях, подвергнутых трению, образуются молекулярные слои, которым не страшны высокие температуры и перемена давления.

Цементирование нефтяных скважин

Цементирование нефтяных и газовых скважин для бурения завершает подготовку конструкции к эксплуатации. Технологичное цементирование полностью вытесняет буровые жидкости специальным раствором.

Реагенты для бурения

Химические реагенты для бурения применяются для регулирования свойств буровых растворов: вязкости, плотности, величины фильтрации и др. Эти вещества придают растворам смазочную и эмульгирующую способность, уменьшают коррозию и пенообразование. Для повышения эффективности бурения используются различные типы реагентов, о которых мы расскажем далее.

Товары по теме