620026, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, д. 44, БЦ «Панорама», оф. 2210

Реагенты для бурения

5 мая 2022
Время прочтения: 4 минуты
Просмотрено: 217

Химические реагенты для бурения применяются для регулирования свойств буровых растворов: вязкости, плотности, величины фильтрации и др. Эти вещества придают растворам смазочную и эмульгирующую способность, уменьшают коррозию и пенообразование. Для повышения эффективности бурения используются различные типы реагентов, о которых мы расскажем далее.

Реагенты, используемые при бурении скважин

В каталоге ООО «Ойл Инвест» представлены реагенты РУО и РВО, оптимизирующие процесс бурения.

Растворы на углеводородной основе (РУО):

  •  и комбинированные эмульгаторы;
  • структурообразователи;
  • гидрофобизаторы;
  • модификаторы реологии РУО;
  • базовое масло для РУО.

Реагенты для бурения обладают высокой термостойкостью, антикоррозийными и триботехническими свойствами, пригодны для длительного хранения. Применение дополнительного химического реагента для РУО допустимо в сложных условиях при различных температурах, а также при прохождении соленосных и глинистых толщ.

Растворы на водной основе (РВО):

  • полиакрилат натрия;
  • полиакриламид;
  • реагент BURPAC;
  • понизители фильтрации;
  • смазывающие добавки;
  • ингибитор глинистых сланцев.

Реагенты для бурения на воду, циркулируя в полости скважин, смывают и поднимают на поверхность остатки пород, снимают со стенок наслоения солей и глины, упрощают разбивку слоев промышленным инструментом. Рабочий раствор на основе воды – безглинистые и глинистые смеси с полимерами, гипсом, хлором и прочими веществами.

Продажа химических реагентов для бурения с доставкой по России

В компании ООО «Ойл Инвест» вы можете заказать химические реагенты бурения на выгодных условиях производителя. Мы подберем для вас оптимальную продукцию нефтехимии, соответствующую вашим условиям эксплуатации. Все реагенты отвечают российским и мировым стандартам качества, поэтому эффективны для работы в различных условиях.

Оставить заявку на продукцию для нефтехимии вы можете через каталог или по контактному телефону +7 (343) 226-46-49.

Статьи по теме

Особенности применения реагентов для чистки скважин

Для очистки нефтяной скважины применяются химические реагенты, которые устраняют отложения, возникающие в процессе добычи нефтепродуктов. От качества используемой химии для скважин во многом зависит качество нефти, поэтому экономить на покупке реагентов не рекомендуется.

Полиакриламид для буровых растворов

Для улучшения качеств бурового раствора в его состав добавляют специально разработанные полимеры. Один из них – раствор полиакриламида. Это вещество представляет собой флокулянт, который отвечает требованиям ГОСТ 19355-85. Его качество проверено в лабораторных условиях компании «Ойл Инвест».

Регулирование фильтрации бурового раствора

Процесс, при котором буровой раствор проникает через стенки ствола буровой скважины наружу, называется фильтрацией. Она определяется объемом связанной среды, которая отфильтровалась за 30 минут при проходе раствора через бумажный фильтр определенной площади.

Товары по теме