620026, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 44А/1, оф. 808

Цементирование скважин

24 февраля 2022
Время прочтения: 3 минуты
Просмотрено: 302

Цементирование (или тампонирование) обсадных колонн в скважине – ответственный этап, который следует после процесса бурения. От того, насколько качественно он выполнен, зависит дальнейшая эксплуатация скважины.

Методы цементирования скважин

  1. Одноступенчатый – самый распространённый способ с использованием двух пробок, верхней и нижней. Тампонажная смесь беспрерывно заливается в пространство между трубой и стеной скважины. Такой способ идеален для скважин с небольшой глубиной.
  2. Двухступенчатый (или двухцикловой) – применяется для скважин с глубоким залеганием нефти/газа. Тампонажный раствор заливается дважды. Причём второй цикл цементирования проводится строго после полного схватывания раствора из первого цикла.
  3. Манжетный – этот метод укрепления стен скважины используется в слабых сыпучих грунтах, где высока вероятность гидроразрывов. Тампонирование производят не по всей длине обсадной трубы, а только верхней части. Таким образом, исключается давление герметизирующего раствора на нижние пласты.
  4. Обратный – при этом способе промывочная жидкость полностью замещается тампонажным раствором. Такой метод оказывает наименьшее давление на окружающие породы.

Купить раствор для цементирования скважин

Для цементирования скважин компания «Ойл Инвест» предлагает состав ALPHA-GIF. Хотите узнать стоимость, преимущества и условия доставки тампонажной смеси? Позвоните нам по телефону +7 (343) 226-46-49.

Вы всегда можете позвонить или написать нам, консультанты ответят на все вопросы.

Статьи по теме

Цементирование нефтяных скважин

Цементирование нефтяных и газовых скважин для бурения завершает подготовку конструкции к эксплуатации. Технологичное цементирование полностью вытесняет буровые жидкости специальным раствором.

Раствор на углеводородной основе (РУО)

Растворы на углеводородной основе – важный реагент для бурения нефтяных и газовых скважин. Их применение позволяет повысить продуктивность пласта. ООО «Ойл Инвест» предлагает отказаться от импортных компонентов для РУО и отдать предпочтение продукции отечественного производства, которая по качеству и технологическим характеристикам не уступает зарубежным масляным основам.

Особенности применения реагентов для чистки скважин

Для очистки нефтяной скважины применяются химические реагенты, которые устраняют отложения, возникающие в процессе добычи нефтепродуктов. От качества используемой химии для скважин во многом зависит качество нефти, поэтому экономить на покупке реагентов не рекомендуется.

Товары по теме

Свяжитесь с нами
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Адрес: 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, стр. 3/2, оф. 2108
E-mail: info@oinvrus.ru
Или заполните форму связи