620026, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 44А/1, оф. 808

Применение базовых масел

27 октября 2022
Время прочтения: 4 минуты
Просмотрено: 771

Буровой раствор на основе РУО -  сложная многокомпонентная дисперсная система суспензионных, эмульсионных и аэрированных жидкостей, применяемых для промывки скважины в процессе бурения. От качества и свойств бурового раствора во многом зависит качество строительства скважин и качество вскрытия продуктивного пласта.

Сегодня буровые растворы призваны решать сразу несколько задач, таких как:

·     Удаление с забоя частиц разрушенной породы с последующей транспортировкой её на поверхность;

·     Охлаждение инструмента;

·     Перенос энергии от буровых насосов к гидравлическим забойным двигателям;

·     Поддержанию естественной продуктивности пласта;

·     Защита от коррозии.

Особенности производства базовых масел

В настоящее время существует значительное количество составов РУО, разработанных

для бурения, как на суше, так и на морских акваториях, где с точки зрения экологической

безопасности предъявляются особые требования. В качестве углеводородной основы

Компания «Оил Инвест» использует чистый продукт, в составе которого нет обогащающих веществ. Его производят из фракций сырой нефти, имеющих подходящую вязкость и плотность. . Для него характерна высокая степень очистки, устойчивость к окислению, а так же высокая термостабильность.

Преимущества применения базы

Технологические масла с маловязкой консистенцией являются базовым компронентом  буровых растворов,  обладают термоустойчивостью при бурении горизонтальных скважин большой протяженности. Компоненты , входящие в их состав, обеспечивают защиту от кислых газов, таких как СО2 и H2S, защиту от коррозии.

Буровые растворы на основе РУО   минимизируют повреждения продуктивного пласта, за счет предотвращения проникновения воды, а также исключают набухание глинистого цемента, приводящее к снижению проницаемости продуктивной зоны, что обеспечивает  более высокие скорости проходки и позволяет разбуривать мощные пласты набухающих глинистых пород с сохранением номинального диаметра ствола скважины.

Экология

Базовые масла не содержат ароматизаторов, что  делает их  применение безопасным для окружающей среды и персонала, работающего на буровых установках.

Где купить базовые масла в Екатеринбурге

Компания «Ойл Инвест» предлагает приобрести технологические масла собственного производства.  Наша продукция соответствует высоким стандартам качества, сертифицирована  и разрешена к применению на всех видах буровых установок.

Логистическая служба компании осуществит доставку продукции в регионы наиболее удобным и экономически выгодным  видом транспорта.

Для получения более подробной консультации или заказа продукции свяжитесь с менеджером компании по телефоному номеру: +7 (343) 226-46-49.

Статьи по теме

Полиакриламид для буровых растворов

Для улучшения качеств бурового раствора в его состав добавляют специально разработанные полимеры. Один из них – раствор полиакриламида. Это вещество представляет собой флокулянт, который отвечает требованиям ГОСТ 19355-85. Его качество проверено в лабораторных условиях компании «Ойл Инвест».

Параметры бурового раствора

Горные и геологические условия процесса бурения диктуют различные требования к параметрам буровых растворов. Рассмотрим, что это, какие виды буровых растворов существуют и каковы их основные параметры.

Особенности применения реагентов для чистки скважин

Для очистки нефтяной скважины применяются химические реагенты, которые устраняют отложения, возникающие в процессе добычи нефтепродуктов. От качества используемой химии для скважин во многом зависит качество нефти, поэтому экономить на покупке реагентов не рекомендуется.

Товары по теме

Свяжитесь с нами
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Адрес: 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, стр. 3/2, оф. 2108
E-mail: info@oinvrus.ru
Или заполните форму связи