620026, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 44А/1, оф. 808

Органоглина

26 января 2023
Время прочтения: 2 мин
Просмотрено: 654

Модифицированная глина – востребованный компонент для приготовления буровых растворов на водной или углеводородной основе. Ее добавление делает фильтрат промывочной жидкости практически чистой углеводородной средой. Обладает структурообразующими свойствами и делает устойчивой глинистую суспензию.

Применение глины для буровых растворов

РУО, где структурообразователем и стабилизатором является органобентонит, используется при первичном вскрытии продуктивных пластов низкой проницаемости и бурении горизонтальных, пологих скважин сложного профиля. Глина обеспечивает буровому раствору:

  • необходимую вязкость;
  • высокую энергостабильность;
  • термостойкость до 250°C;
  • полноценную устойчивость к коррозии;
  • утяжеление до удельного веса;
  • неограниченную солестойкость.

Кроме того глина буровая играет вспомогательную роль в снижении водоотдачи.

Купить органофильную глину в Екатеринбурге

Компания «Ойл Инвест» изготавливает реагенты и добавки для бурения газовых и нефтяных скважин на собственном производстве. Работаем с клиентами в индивидуальном порядке: рассчитаем цену и организуем поставки продукции на выгодных условиях. Оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 226-46-49.

Статьи по теме

Применение базовых масел

Буровой раствор на основе РУО -  сложная многокомпонентная дисперсная система суспензионных, эмульсионных и аэрированных жидкостей, применяемых для промывки скважины в процессе бурения. От качества и свойств бурового раствора во многом зависит качество строительства скважин и качество вскрытия продуктивного пласта.

Сегодня буровые растворы призваны решать сразу несколько задач, таких как:

Применение модифицированного крахмала

Для изменения свойств буровых растворов используются различные химические реагенты. Модифицированный крахмал – один из них. Его добавление в промывочную жидкость на водной основе позволяет регулировать фильтрацию безглинистых и глинистых растворов. Разрушение корки в процессе бурения снижает риски возникновения аварийных ситуаций.

Компоненты бурового раствора

Буровой раствор – это многокомпонентная система жидкостей, участвующих в промывке скважин во время бурения. Химические реагенты высокого качества позволяют оптимизировать добычу полезных ископаемых в процессе бурения: повысить качество готового сырья и продлить срок службы оборудования.

Товары по теме

Свяжитесь с нами
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Адрес: 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, стр. 3/2, оф. 2108
E-mail: info@oinvrus.ru
Или заполните форму связи