620026, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 44А/1, оф. 808

Раствор РУО

21 апреля 2022
Время прочтения: 4 минуты
Просмотрено: 175

Раствор РУО – это современный буровой раствор на углеводородной основе, эмульсия типа «вода в масле». Специально разработанные для бурения добавки производства ООО «Ойл Инвест» прекрасно себя зарекомендовали для работы в различных геологических условиях.

Углеводородные буровые растворы – отличительные свойства

В отличие от реагентов на водной основе РУО имеют следующие особенности:

  • Высокую ингибирующую способность.
  • Нейтральность к содержанию выбуренной породы.
  • Низкий коэффициент трения.
  • Устойчивость исходных параметров раствора в широких пределах.
  • Низкий уровень фильтрации, отсутствие воды в фильтрате.
  • Возможность повторного использования без тщательной очистки.
  • Невосприимчивость к загрязнениям извне (цемент, пластовая вода и др.).

Где используются растворы РУО?

  1. При бурении скважин непрямой траектории при добыче осыпающихся пород.
  2. При проводке горизонтальных скважин на газ и газоконденсат.
  3. Для поддержания максимального качества вскрытия продуктивного пласта.
  4. При бурении скважин с большим отходом от вертикальной оси.

Каталог растворов РУО

Компания «Ойл Инвест» производит и поставляет химические реагенты для бурения с учетом специфических особенностей применения растворов в различных регионах России. В нашем каталоге представлены эмульгаторы, эмульсии, базовое масло для буровых растворов, основа для РУО BURBASE I, II, III.

Эффективность представленных РУО в каталоге на сайте подтверждена многочисленными испытаниями и практическим опытом наших клиентов. Благодаря РУО обеспечено получение эмульсии, не вызывающей при бурении набухания горных пород, а также глинистой части нефтегазового пласта при вскрытии. Раствор обладает высокой термостойкостью, антикоррозийными и триботехническими свойствами, пригоден для длительного хранения.

Заказать углеводородные буровые растворы и получить подробную консультацию по их использованию и свойствам вы можете, оставив заявку на нашем сайте или по телефону +7 (343) 226-46-49. Мы доставляем качественную продукцию для нужд нефтехимии по всей России.

Статьи по теме

Раствор на углеводородной основе (РУО)

Растворы на углеводородной основе – важный реагент для бурения нефтяных и газовых скважин. Их применение позволяет повысить продуктивность пласта. ООО «Ойл Инвест» предлагает отказаться от импортных компонентов для РУО и отдать предпочтение продукции отечественного производства, которая по качеству и технологическим характеристикам не уступает зарубежным масляным основам.

Полиакриламид для буровых растворов

Для улучшения качеств бурового раствора в его состав добавляют специально разработанные полимеры. Один из них – раствор полиакриламида. Это вещество представляет собой флокулянт, который отвечает требованиям ГОСТ 19355-85. Его качество проверено в лабораторных условиях компании «Ойл Инвест».

Реагенты для бурения

Химические реагенты для бурения применяются для регулирования свойств буровых растворов: вязкости, плотности, величины фильтрации и др. Эти вещества придают растворам смазочную и эмульгирующую способность, уменьшают коррозию и пенообразование. Для повышения эффективности бурения используются различные типы реагентов, о которых мы расскажем далее.

Товары по теме

Свяжитесь с нами
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров.
Адрес: 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, стр. 3/2, оф. 2108
E-mail: info@oinvrus.ru
Или заполните форму связи